我和我的祖国
我和我的祖国
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文 >

七十二载正风华,百年目标再出发

发布时间:2021-10-06    作者:廖健琳    来源:交通运输类2114班     浏览次数:


在建党百年之际,祖国母亲也迎来了她的七十二岁华诞。作为中华儿女,我们庆贺祖国的七十二华诞,激动且喜悦,我们展望下一个百年目标,自信且坚定。

我们来自五湖四海,来自五十六个民族,我们都在用自己的方式去庆贺祖国母亲的七十二华诞。重访革命故地,感受先辈们“抛头颅,洒热血” 的决心;参观博物馆,触摸中华悠久文化的脉搏;乘上“复兴号”列车,体验风驰电掣的中国速度;合唱一首《我和我的祖国》,表达对祖国的眷恋与深情……

我的祖国,拥有九百六十万平方公里的辽阔土地;我的祖国,拥有无数壮美的山川;我的祖国,正在建设日益完善的综合立体交通网;我的祖国,在科技创新方面取得了重大成果;我的祖国,誓死保护每一个身在海外的国人;我的祖国,带领它的人民实现了全面脱贫,奔向了小康社会;我的祖国,提出了“一带一路”倡议,致力于共同构建人类命运共同体……作为一个中国人,我由衷地感到骄傲与自豪。

作为新时代青年,我们正站在“两个一百年”的历史交汇点上,对于中华民族伟大复兴的历史重任,我们责无旁贷。而作为中南交院的学子,我们更应共同书写迈向交通强国的史诗,乘“复兴号”之东风,助力祖国交通事业“扶摇直上九万里”,让七十二岁的祖国焕发出新的活力,向下一个百年目标前进。



上一篇:军人军魂