学工首页
学工新闻

“携手助未来,金桥通振兴”中南大学赴金竹村暑期三下乡实践团支教活动落幕:爱心支教行、以爱暖童心

发布时间:2024-07-29    作者:李惠晴、马梦迎 摄影:刘泉宇,田田,汪辉    来源:“携手助未来,金桥通振兴”中南大学赴金竹村暑期三下乡实践团     浏览次数:

7月24日,“携手助未来,金桥通振兴”中南大学赴金竹村暑期三下乡实践团于金沙小学操场开展本次支教活动最后一项内容——结课汇报,为本次支教活动画上句号。

仪式伊始,实践团队长刘泽昕代表全体实践成员发言。他回顾了支教期间的点点滴滴,对团队成员的辛勤付出表示衷心的感谢。同时,他也对当地政府和学校领导的支持表示了诚挚的谢意,并承诺将继续关注乡村教育,为乡村孩子的未来贡献自己的一份力量。

随后,学生们进行了精彩的队列展示,整齐的步伐和响亮的口号展现了良好的纪律性和集体荣誉感。伴随着欢快的音乐,实践团成员们与孩子们共同演绎了精心准备数天的《奔跑的青春》舞蹈,优美的舞姿和欢快的旋律,体现了他们对青春的热爱和对未来的憧憬。孩子们的笑容如阳光般灿烂,他们的活力与激情感染了在场的每一个人。接着,全体师生共同演唱了歌曲《歌唱祖国》,表达对祖国的深深感激,对国家繁荣富强、教育体制逐渐完善的欣喜。

汇报最后举行了颁奖典礼。实践团为学生们准备了丰富的奖项,表彰在暑期支教活动中表现突出的每一位同学。每一张奖状都彰显着孩子们的才华和努力,嘉奖他们在暑期学习过程中的成长和进步。

建立与广阔天地间的连接,开辟往灿烂远方的路径,是支教征途的意义所在。实践团通过一系列丰富多彩的活动,丰富孩子们的课余生活,也让孩子们感受到了温暖的陪伴和关爱。同时,这次活动为实践团成员提供了一个锻炼自我、服务社会的平台,让成员们在实践中成长、在奉献中收获。未来,实践团成员将继续发扬为社会服务的精神,关注乡村教育,助力乡村振兴。

一审:丁德孝 二审:杨奕 三审:王尚君