学工首页

奋楫笃行,共赴学海——交通运输工程学院开展知新辅学活动

发布时间:2024-04-18    作者:刘治言、张明泽 摄影:刘治言、张明泽    来源:交通院2023级辅学团队     浏览次数:

为建设优良学风,发挥朋辈助学作用,4月13、14日,交通院辅学义工团队开展知新辅学活动。参加本次活动的辅学义工分别为黄伊婷、贺华融、邹杨涵和谭丞佐。

13日16:00,黄伊婷同学分享了英语翻译的复习和应试技巧。她不仅详细讲解了历年六级考试中的翻译题目,还分享了自己在解题过程中积累的经验和技巧,使听课的学生获得了极大的收益。

当日19:00,贺华融和邹杨涵同学为同学们讲解了线性代数的有关内容。他们通过深刻挖掘教材课本内容,精确找到题目隐含考点,把握考试重点知识,将收获与同学们分享。同时,他们的讲解方式深入浅出,在帮助同学们回顾知识的同时分享自己的答题技巧,极大地增添了同学们的信心。

次日19:00,谭丞佐同学带来了c++基础知识、三大结构与函数课程。他从如何安装Visual Studio开始给同学们讲解c++基础知识、三大结构与函数部分的知识。谭丞佐同学的讲解过程条理清晰,复习内容由浅入深、层层递进,不仅帮助同学们把握基础知识点,分析常考点,还重点强调了c++学习中的易错点和难点。

本次辅学活动有利于同学们进一步巩固既有学习成果,增添学习信心与动力,充分发挥了学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,为打造优良学风奠定良好基础。

一审:刘治言、张明泽 二审:陈怡莹 三审:王尚君