学工首页

交通院师生乐享校园读书文化节

发布时间:2024-04-23    作者:苏永升 摄影:苏永升 刘俊岩    来源:交通院团委、学生会     浏览次数:

4月20日,为响应党中央关于构建学习型社会和深化全民阅读的号召,进一步强化校园文化建设,在第29个世界读书日来临之际,由交通运输工程学院协办的中南大学第五届“书香中南”校园读书文化节在三大校区举行,吸引万余名师生参与。

在铁道学院活动现场,设有学史明理、玩转阅读两个区域,以及Emoji猜书名、如果故事会发芽、书香飞行棋、发现身边的科学、活字印刷体验共五个打卡点。活动期间,师生们或解读一系列表情符号,猜测书名,挑战阅读储备;或沉浸于充满想象力的故事情境,感受阅读的乐趣与魅力;又或体验传统活字印刷流程,回溯历史的脉络……各种富有趣味性和互动性的活动充分激发师生们对阅读的热爱和兴趣,带来一场酣畅淋漓的思想启迪,为校园文化发展注入新的活力。

一审:张健 二审:陈怡莹 三审:王尚君