学工首页

交通运输工程学院举行“师生午餐会”

发布时间:2024-04-11    作者:刘鑫橼    来源:     浏览次数:

4月10日中午,交通运输工程学院“师生午餐会”于交通楼322室举行。学院团委书记张健以及12名交通运输工程学院学生代表参加了本次午餐会。

午餐会上,张健老师首先对考研同学们给予了关心和慰问,告诉大家要放平心态,根据实际情况选择目标院校,合理规划时间,要注重效率,不打“疲劳战”。同时,张健老师也强调了要重视专业知识的学习,注重科研能力的培养和综合素质的提升,学会灵活运用课本知识,在面试中脱颖而出。

随后,每位同学都依次结合自己入学以来的经历,分享了自己在中南大学交通运输工程学院的成长历程、工作经历和科研竞赛经验等,讲述了对自己未来的发展规划,并对学院未来的工作开展提出建议。在听取同学们的成长历程和意见建议以后,张健老师对大家的学习态度给予了肯定,表示学院会继续完善制度和教学建设,健全相关的权益保障措施,搭建更多能与同学们深入交流的渠道。张健老师指出,学生干部要强化责任意识,对待工作认真负责,时时刻刻都要秉持“服务同学”的根本原则,做好自己的本职工作,为同学们做实事。

最后,张健老师作了总结发言,希望大家发挥自己的主观能动性,积极投入到交通强国的建设中去,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,积极响应国家政策,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。