学工首页
学工新闻

“高举思想旗帜,挺膺青春担当”——交通运输工程学院团委、学生会举行贯彻落实共青团十九大会议精神学习交流会

发布时间:2023-06-29    作者:熊梓彤 摄影:熊梓彤    来源:交通院团委、学生会     浏览次数:

6月28日下午2:00,交通院团委、学生会于交通楼322开展贯彻落实共青团十九大会议精神学习交流会,本次交流会由院团委书记张健老师主持,团委、学生会骨干成员参加。

会议伊始,张健老师向大家介绍了团十九大会议重点流程、内容,从蔡奇同志发表的题为《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》的致词入手,他强调,青年人应当立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,作为骨干学生干部,更应严于自我要求,挺膺时代担当,起到先锋模范作用。

紧接着,张健老师带领大家进一步研读了团十九大主题工作报告,与会人员就工作报告涉及的从十个方面展开讨论,成员们纷纷对相关主题进行了讨论阐述,说出了自己的理解与认识。“团干部是党的青年工作的骨干力量,肩负着为党争取青年人心、汇聚青年力量的重要职责,通过学习研读团十九大工作报告,我深切体会到了中国共产党对青年事业的高度关注和关爱,作为一名青年学生干部,我更应该用奋斗装点青春,力争潮头,担当时代赋予的重任”,吉文韬同学说。

最后,与会成员一同回顾学习了新时代党的青年工作成就综述,从“青年大学习”到“青马工程”的思想引领工作,到“党管青年”原则的落地生根,青年的白皮书《新时代的中国青年》发布,再到“创青春”、“挑战杯”的竞赛支持,与会成员进一步体会到党中央对于青年工作的重视,也更有信心接下时代之重任。

通过本次学习交流会,与会成员们明确了作为新时代青年的责任与使命,加深了与党团组织的羁绊。“青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安”,交通院团委、学生会将紧跟党团引领,赓续奋斗,勇毅前行。

一审:张健 二审:陈怡莹 三审:王尚君