学工首页

交通运输工程学院团委、学生会举办6.26重要讲话精神学习会

发布时间:2023-07-01    作者:熊梓彤 摄影:熊梓彤    来源:交通院团委、学生会     浏览次数:

6月30日下午2:00,交通院团委、学生会于交通楼322开展6.26习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神学习交流会,本次交流会由交通院学生会主席吉文韬主持,院团委书记张健老师、院团委、学生会骨干成员参加。

会议伊始,吉文韬同学带领大家对6.26重要讲话的内容进行了全面的了解学习,“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望”。讲话明确了中国青年运动和青年工作的主题和方向,强调要着力加强广大青年的政治引领,强调共青团要围绕中心、服务大局。通过讲话内容的学习,与会成员体会到了党和国家对青年寄予的殷殷期望,坚定了理想信念。

随后,张健老师带领大家进一步学习总结了6.26重要讲话的精神意义,他指出,讲话集中体现了党中央对新时代共青团和青年工作的高度重视,深入回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、根本性课题,清晰指明了新时代新征程共青团事业的发展方向。这体现出党中央对共青团和广大青年充分信任,作为青年学生,更应该坚定理想信念,担当时代重任。

紧接着,与会成员一同观看了新闻联播对该重要讲话的报道,报道直击现场,习近平总书记的亲切寄语引起了强烈共鸣,与会成员纷纷表示要始终牢记初心使命,坚定理想信念,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,团委书记张健老师发表讲话,他表示,面向新时代新征程,我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定听党话、跟党走的政治信念,不断增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,作为学生干部,更应起到带头引领作用,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

群峰之上长风浩荡,时代乐章旋律激昂。通过本次学习会,交通院团委、学生会更将牢记领袖嘱托,聆听和跟随伟大时代的主旋律,牢牢把握新时代青年工作的主题,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务。

一审:张健 二审:陈怡莹 三审:王尚君