学工首页
学工新闻

交通运输工程学院开展团员和青年主题教育 “挺膺担当”专题学习

发布时间:2023-12-09    作者:曾凡铭    来源:     浏览次数:

12月7下午,交通运输工程学院团委、学生会、研究生会交通楼425召开“学习关于青年工作的重要思想,争做挺膺担当的新时代好青年”为主题的“挺膺担当”专题学习会。本次学习由研究生会主席马捷主持,团委、学生会、研究生会全体骨干成员参会。

会议伊始,主持人详细解读了“挺膺担当”的深远意义及其在新时代背景下的重要性。他强调,作为党的助手和后备军,共青团应紧紧把握二十大确立的新征程、新任务,明确方向,积极作为。他深入剖析了“挺膺担当”的精神内涵,强调这一概念是当代青年积极拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的具体体现。

接着,马捷带领团员们学习习近平总书记对青年工作的重要指示,特别是对青年一代的殷切希望和要求,鼓励大家展现青年应有的勇气和决心,积极迎接挑战,不断磨练能力和技能,成为既有理想、敢于担当,又能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年。

最后,与会团员们就青年如何建功新时代展开积极讨论。其中,韩铭禧同学指出通过此次专题学习,认识到我们新时代青年的重要使命是深化思想认识,提升理论素养,坚定理想信念,不断提高自我实践能力。在新征程上,青年应担负起时代责任,提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

通过此次专题学习会,全体团员和青年学生更加深刻地理解了“强国有我,挺膺担当”的深层含义,强化了团员身份和时代使命感。大家一致表示,在今后的学习和生活中会以身作则、刻苦学习、团结同学,做到“围绕中心,服务大局”,为服务我院广大同学成长成才而不懈努力,不断努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。