学工首页
学工新闻

交通运输工程学院开展团员和青年主题教育 “强国复兴”专题学习

发布时间:2023-12-08    作者:肖妍姿    来源:     浏览次数:

127午,交通运输工程学院团委、学生会、研究生会在铁道校区交通楼425召开“学习新时代强国发展任务目标,以中国式现代化推进伟大复兴”为主题的“强国复兴”专题学习会。本次学习由团委副书记黄昱辉主持团委、学生会、研究生会主要成员参会。

会议伊始,主持人带领大家学习了党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署。全面建成社会主义现代化强国,总的战略安排是分两步走:从2020年到2035年基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

接着,学生会主席吉文韬带领团员们重点学习了中国式现代化的内涵、中国式现代化的本质要求。并阐释了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。进一步强调未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

最后,参会团员们在会上积极交流讨论,各抒己见,表达自己的观点和看法。董开云同学积极发言表示,我们应积极响应习近平总书记的召唤,致力于成为新时代中国青年的典范。在不懈的奋斗中,让青春的火焰熊熊燃烧,追逐那些属于青春的梦想。以充满活力的自我、奋斗不息的自我,在民族的伟大复兴之路上筑桥架路,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

通过此次专题学习会议,团员们意识到中国青年在推动社会主义现代化、全面建成社会主义现代化强国中的重要作用。大家一致表示,在强国复兴的新起点上,作为交院学子应勇担科技强国使命,把个人成长与国家发展结合起来,为中国的交通事业发展贡献自己的智慧和力量,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。