学工首页
学工新闻

交通院学生会、研究生会举办习近平总书记“在纪念五四运动100周年大会上的讲话” 读书分享会

发布时间:2023-12-08    作者:黄昱辉    来源:     浏览次数:

2023127日下午,交通院学生会、研究生会成员组成的读书小组于交通楼119会议室举行了以“深刻领悟伟大爱国运动,激发爱国情怀与担当”为主题的读书分享会。本次分享会是学习《论党的青年工作》的第二期读书活动,主要学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。本次分享会由研究生会主席马捷主持。

本次读书分享会旨在深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。会议伊始,主持人特别强调了五四运动的历史意义和新时代发扬五四精神的重要要求,通过习近平总书记的深情寄语,激发了与会成员拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心。

随后,学生会主席吉文韬引用习近平总书记在讲话中,分享了关于新时代青年应当如何继承和发扬五四精神的思考,强调特别是要坚定理想信念,增强四个自信。会议最后,大家一致认为,要将学习五四精神与深化专业知识学习结合起来,以创新的精神面对学术研究和社会挑战,努力成为新时代的奋斗者。

通过本次学习会,交通院团委学生会、研究生会全体学生干部将继续深入学习党的创新理论,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。