学工首页
学工新闻

《习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的讲话》读书分享会

发布时间:2023-11-30    作者:陈恺岚    来源:     浏览次数:

20231128日晚8点,交通院团委、研究生会成员组成的读书小组于第一综合实验楼530党建活动室举行了以“深刻领悟共青团和青年工作的历史经验”为主题的读书分享会。本次分享会认真学习了《论党的青年工作》中《习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的讲话》一文,旨在深入学习和贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的重要讲话精神。本次分享会由研究生会主席马捷主持。

会议伊始,主持人先向大家介绍了《论党的青年工作》一书。由中共中央党史和文献研究院编辑的《论党的青年工作》一书,收入习近平总书记20135月至20225月期间关于党的青年工作的重要文稿60篇,是我们党的领袖关于青年工作最全面、最系统的论著,为全党全社会深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想提供了根本遵循。

在大家认真研读《习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的讲话》一文以后,研究生会王紫璇同学带领大家深情朗读了其中的部分片段。习近平总书记的讲话饱含理论深度、实践厚度、情感温度,彰显了马克思主义政治家、思想家、战略家的历史眼光和深邃思考。

会上,与会同学还就自己学习的心得体会进行了分享。团委宣传部傅敬恩表示,作为新时代青年团员,我们应顺时代潮流而动,自觉担当重任,主动为党和国家事业贡献出自己的青春力量。研究生会文体部禾铸凯表示,我们要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次读书分享活动使同学们对于习近平总书记关于青年工作的重要思想有了更深刻的认识和感悟。大家纷纷表示要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实用讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,在新时代新征程上始终当好党的忠实助手和可靠后备军。