学工首页

交通院新闻宣传中心工作交流会暨新闻宣传能力提升会顺利举行

发布时间:2023-11-27    作者:侯怡彤、王尚君 摄影:叶勒那尔    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

11月26日下午15:00,交通院新闻宣传中心工作交流会暨新闻宣传能力提升会于校本部立言厅如期举行。交通运输工程学院党委副书记李苑,副院长彭勇,新闻宣传中心指导老师王尚君以及全体宣传工作学生干部参加本次会议。

会议伊始,彭勇副院长宣读第九届新闻宣传中心学生干部名单,期待他们承担起推动新闻宣传工作的重要责任。

随后,新闻宣传中心第八届学生干部代表陶秋钢、第九届学生干部代表欧宇恒依次发言。陶秋钢从平台建设、品牌建设、团队建设等方面入手,详细总结了第八届新闻宣传中心的工作成果,在此基础上分享交流了相关经验。欧宇恒则以新闻宣传中心各部门的工作特色为切入点逐一介绍,并表示在未来的日子里,全体学生干部将共同努力,为交通院新闻宣传工作建设添砖加瓦。

会议第三项,李苑副书记为第九届新闻宣传中心学生干部代表颁发聘书并发表讲话。他首先对学院新闻宣传工作者的辛勤付出表示感谢,并引述习近平总书记的重要讲话内容,进一步强调了宣传思想文化工作对于发挥价值引领作用、推动社会正向发展的重要意义,基于此,他呼吁大家积极传播中国文化,赓续中华文脉,坚定文化自信。此外,李苑副书记还提到,学生干部要怀着对学院的自豪感和荣誉感,积极宣传交通运输工程学院这个优秀集体,充分发挥学院对外宣传窗口的作用,讲好交院故事,传递交院好声音。

至此,交通院新闻宣传中心工作交流会结束。稍事休息后,新闻宣传中心指导老师王尚君发言。她从“做好宣传平台”和“当好新闻人”两个角度展开,围绕坚持党建引领、突出特色引流、强化融媒体建设三个方面,提出了唱响主旋律、发挥学科内涵、打造多元品牌的几点期望,鼓励大家保持对新闻宣传工作的严谨性、积极性和责任感,携手擦亮学院宣传品牌。

继而,新闻宣传能力提升会开始,新闻宣传中心美工部部长杨更生、融媒体建设李浩鸣、主任欧宇恒、记者团部长陈怡莹依次就“如何做出自己的第一张海报”“一篇推文的诞生”“如何拍摄与剪辑”“交通院网站投稿信息分享”等主题做出分享,带来了丰富的思想碰撞和创意灵感。

本次大会为新闻宣传中心学生干部提供了经验交流与学习的平台,未来,交通院新闻宣传工作者将不断提升自身能力,以积极态度为擦亮学院宣传品牌做出更大贡献。

初审:陈怡莹

复审:王尚君