学工首页
学工新闻

交通运输工程学院开展团员和青年主题教育 “坚强核心”专题学习

发布时间:2023-11-24    作者:熊梓彤    来源:     浏览次数:

2023年11月22日下午,交通院团委、学生会、研究生会于交通楼425开展以“深化认同‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”为主题的坚强核心专题学习会,旨在进一步坚定团员青年投身中国特色社会主义事业的信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上提供了坚实的思想基础和精神动力。本次学习会由院团委副书记卜憧亦主持,团委、学生会、研究生会全体干部成员参与。

会议伊始,主持人以党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民取得系列历史性成就和变革为切入点,分析了这些成就的取得,关键在于坚强的党中央领导和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。随后,与会成员共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深化对新时代特点的理解。

会议最后,卜憧亦号召与会成员认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想通过深化对“两个确立”的政治、思想、理论、情感认同,坚决做到“两个维护”,为我国强国建设和民族复兴伟业担负起历史责任,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新青春业绩。

通过此次学习活动,团员青年们不仅深刻理解了“坚强核心”的重要意义,而且纷纷表示将以此次学习为契机,不断提升自我,以实际行动贡献青春力量,为推进国家发展和民族复兴作出新的更大的贡献。