学工首页
学工新闻

【青春建功 实践铸魂】中南大学交通院“星火智教,情暖苗兰”暑期社会实践团于榕江苗兰小学举行开营仪式

发布时间:2023-07-18    作者:覃元皓、吉文韬    来源:中南大学交通运输工程学院“星火智教,情暖苗兰”暑期社会实践团     浏览次数:

7月17日上午9:00,中南大学交通运输工程学院“星火智教,情暖苗兰”暑期社会实践团开营仪式于贵州省榕江县苗兰村苗兰小学顺利举行。苗兰小学校长杨敏、学校负责人杨老师、支教团成员以及各年级同学参与本次活动。

活动伊始,支教团负责人吉文韬致辞,他代表支教团阐述了思想政治教育工作的重要性,并对接下来的支教活动进行简单介绍。他表示,支教队成员们必将保持艰苦奋斗的精神,饱含青春激情,坚持务实创新,以保证本次暑期支教活动顺利进行。

随后,苗兰小学校长杨敏对中南大学交通院支教队的到来表示热烈欢迎,他提到:“苗兰小学教师资源稀缺,尤其是美术、音乐等艺术类课程,希望支教团队的各位成员能够弥补孩子们艺术课缺失的遗憾。”

发言完毕后,在全体师生的热烈掌声中,中南大学大中小学思想政治教育一体化建设基地于苗兰小学正式挂牌成立,中南大学与苗兰小学双方将共同努力,在大中小学的思想政治教育中实现多方位、全方位的融合,为孩子们提供更全面、高质量的课程实践机会。

中南大学交通运输工程学院“星火智教,情暖苗兰”暑期社会实践团旨在弘扬志愿服务精神,提供传递爱心与知识的渠道,推动大中小学思政课一体化建设。今后,实践团将继续保持初心,和小朋友们一同度过一个充实而富有意义的假期。

初审:覃元皓、吉文韬

复审:陈怡莹

终审:王尚君