学工首页

【军训进行时】致军训

发布时间:2019-09-17    作者:马梦婷    来源:一营五连三排     浏览次数:

军训时日已过两周,训练仍在进行,也即将接近尾声.这两周内同学间的友情在升温对待军训的数情在持续发酵,彼此间美好珍贵的回忆在沉淀,团队精神和众人意志在磨炼中增强, 热血青春在校园内展现。

两周前的开学典礼,校长与各个优秀代表勉励我们奋斗努力,情深意切的谆谆教导如春风化雨滋润我们大一新生的心田,为大学丰富多彩的生活指明了方向,表达了期盼,送出了祝福。白天训练时刻,教官与学生都意气风发. 我们誓要磨砺青春,褪去娇气,严训苦练,熔铸军魂。每一次的挺胸抬头、左转右转、齐步正步都在使我们逐断发生变化。在九月的中南,诺大的操场,炎热的天气,汗水浸湿的衣衫,黝黑坚般的脸庞,挺拔屹立的身姿,见证着我们一步步走向成熟,褪去青涩的外貌,变得坚毅刚强。我们敬佩着教官的携笔从戎,感受着军训带来的劳累与温情、多彩军训,热血青春,激昂澎湃,正当此时!

此刻芳华正好,愿乘风破浪,青春无悔。