学工首页

【军训进行时】你好,中南!

发布时间:2019-09-17    作者:梁效钧    来源:一营四连二排     浏览次数:

燥热的九月, 绿意盎然的岳麓山下,我带着激动不安的心来到她的跟前。深沉,却又充满活力。这是对她——中南大学,最好的描述。

地处长沙 ,她毫无疑问的带着一身红色气息。校园内一栋又一栋充满度历史气息的建筑无时无刻不在提醒我铭记革命先辈的无私付出,更提醒着我要好好学习,做一个对国家对民族有贡献的人。

虽然正值炎热的夏天,但学校里一个个勿忙的脚步告诉中南大学的名气和实力不是靠着打广告和宣传就能做到的。这里的每一个人都怀抱着自己的理想与信念,并且在脚踏实地地为之奋斗着。习近平总书记曾经说过青年人有理想有抱负有担当。在中南无数鲜明的例子就在我面前一个个穿过。

如今,我有了一个令人感到无比自豪的名字 --“中南人”。站在校园之中,心里的喜悦不言而喻,这就是我将实现自身理想的地方,这就是我将生活四年甚至更久的地方。

你好中南,以后的日子里让我们一起前行。