学工首页
学工新闻

坚守初心,勇担使命——交运第一学生党支部毕业生党员座谈会暨主题教育顺利召开

发布时间:2019-06-19    作者:黄湘智    来源:交通院分党校管理部     浏览次数:

为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,响应开展全党范围内“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,617日晚九点,交通运输第一学生党支部毕业生党员座谈会暨主题教育在交通楼513教室顺利召开,支部全体党员参与本次会议,16级预备党员孙恒宸主持本次会议。

1.jpg

会议伊始,主持人孙恒宸简单介绍了本次会议的目的及流程,并祝贺毕业生毕业快乐。随后,毕业生党员依次发言,分享学习生活中的点滴,发表对支部工作的看法及建议,并对低年级党员寄语。15级党员同志回忆了在支部工作学习期间的温暖,庆幸自己身处一个优秀的集体之中。在这个集体里,发现问题时同志们及时的批评指正,民主生活会上的不留情面,同志们的陪伴与批评让支部的每一个成员不断成长不断进步,逐步成为一名合格的党员,在各方面发挥应有的先锋模范作用。针对支部的工作,同志们纷纷建言献策,明确支部同志要在曹书记的带领下,开展好各种会议活动,尤其是民主生活会,活动应当更加丰富,批评应当更加深刻到位,以帮助支部同志及时调整,磨练每一位支部同志;并脚踏实地做好各项常规工作,落实好上级党组织的方针政策,将支部的方方面面做到极致,争先创优。此外,毕业生党员同志分享自身生活经历,勉励在座的低年级党员同志珍惜当下,不畏失败,勇于尝试,做好每一个决定,并将其坚持下去;谦逊学习,自信挑大梁,承担应尽的责任与义务,自觉参与支部建设,脚踏实地做好每一项工作,增强集体荣誉感。

2.jpg

随后,支部书记曹超总结讲话。曹书记首先对各位同志为支部所作出的贡献表示感谢,对同志们的成长转变表示欣慰。曹书记指出,这次座谈会是一次有极其重要意义的会议,是贯彻在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体表现,是同志敞开心扉交流的宝贵机会。曹书记十分感谢各位毕业生党员同志对支部建设畅所欲言,一针见血指出有待完善的地方。此外他强调,毕业生党员要时刻牢记自己为什么出发、为什么在中南学习以及身上肩负的使命,未来务必要脚踏实地,在党和人民需要的地方贡献自身力量,建功立业。

3.jpg

紧接着,低年级党员代表郑繁简发言。郑繁简同志回忆了支部15级党员同志在支部工作的点滴,他们认真负责的态度、坚定的理想信念、扎实的理论知识等给低年级的同志们留下了深刻的印象,充分发挥了党员先锋模范的作用。郑繁简同志表示,低年级党员同志将以15级党员同志为榜样,扎实学习工作,加强理论学习,传承支部优秀精神,定为支部锦上添花。