学工首页

交通院2016级年级大会顺利举行

发布时间:2019-06-21    作者:许倩    来源:2016级年级会     浏览次数:

交通院2016级年级大会暨夏令营推免、考研及就业情况经验交流会619日下午两点在世纪楼C101教室顺利举行,16级辅导员曹超老师、研究生辅导员樊佳俊老师以及16级全体同学参加了本次大会。

会议伊始,辅导员曹超老师分析了现阶段的大致情况,希望每位同学就自身情况理性考量,综合考虑各种因素,做出最有利于个人发展的选择。

随后,樊佳俊老师详细介绍了将在六月底、七月上旬举行的优秀学生夏令营的相关情况。对于取得推免或可能取得推免资格的学生,在夏令营中取得优秀营员称号,将在九月获得一定的优先权;针对通过综合选拔的学生,通过考验则过专业线与单科线就基本可以取得录取资格。而对于准备考研的同学,樊老师鼓励道:“要目标明确、信念坚定,才能取得满意的结果。”

紧接着,辅导员曹超老师分析了近期的就业形势。学校就业指导中心有充足的就业信息量,提供了很多实习岗位,曹老师提醒同学们要定期关注,避免遗漏,排除就业迷雾。最后,曹老师强调了安全问题,叮嘱同学们在为期末全力备考的同时,也要注重自己的人身安全,要快乐备考、高效备考。

本次年级大会分享了夏令营、推免、考研及就业的相关信息,针对同学们现阶段的学习、生活、专业上的问题进行深入探讨的同时,也将话题拓展到了毕业后的升学与就业前景上。辅导员老师们对同学们谆谆教导、真切提醒,希望大家在享受大学时光的同时,不要忘记学习和自我修养的提升。大会话题虽然严肃,但是教室内气氛活跃,师生交流其乐融融,同学们受益匪浅。