交通运输工程学院研究生第一党支部全体党员大会顺利举行

发布时间:2022-04-15    作者:刘家忱    来源:交通运输工程学院研究生第一党支部     浏览次数:

根据《中国共产党发展党员工作细则》及学院党委有关预备党员转正的工作安排,同时响应学校学院关于全民国家安全教育日相关学习的号召,4月15日下午14:30,交通运输工程学院研究生第一党支部在交通楼513举行了支部全体党员大会。会议由支部书记蔡明旭同志主持。

会议伊始,支部全体成员起立,奏唱国歌。在支部书记蔡明旭同志介绍完会议的流程及要求后,支部大会开始讨论预备党员转正的相关事宜。黎熙琼、韩鑫两位同志依次上台宣读转正申请书,汇报了个人成为预备党员后,在政治思想、学习生活、工作表现等方面的基本情况,并进行了自我总结和批评。两位同志发言结束后,支部党员充分讨论并发表意见,在讨论后,正式党员进行无记名投票,通过了黎熙琼、韩鑫两位同志的转正申请,支部副书记肖杨同志宣读了表决决议。

在讨论预备党员转正事宜后,支部全体党员对《中南大学交通运输工程学院研究生第一党支部2022年年度工作计划》进行集体审议,与会党员针对上述文件进行充分讨论并发表意见后,表决通过了该文件。随后,支部全体同志集体观看了国家安全教育的宣传视频以及以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

集体学习结束后,由支部书记蔡明旭同志带领支部全体党员重温入党誓词。蔡明旭同志对转正的党员同志表示祝贺,并希望全体同志时刻牢记入党誓言,不忘初心,坚守使命,认真履行作为一名党员应尽的责任与义务。

本次会议的顺利举行,为研究生第一党支部注入了新的生机与活力,集体审议通过支部的年度工作计划加强了支部党员对于支部工作的参与及了解,对严格党内组织生活,提升支部党员思想素养,推动支部工作有序进行具有重要意义。同时以我国第七个全民国家安全教育日为契机开展集体学习,使支部同志进一步了解了总体国家安全观的含义、国家安全的内容以及公民维护国家安全的义务等内容,坚定了同志们的国家安全意识及践行相关责任和义务的决心。