研究生第三党支部预备党员接收会议暨预备党员转正会议顺利举行

发布时间:2021-12-08    作者:张泽军 摄影:张泽军    来源:研究生第三党支部     浏览次数:

12月7日晚八点半,交通运输工程学院研究生第三党支部在交通楼515室举行了预备党员接收会议暨预备党员转正会议。会议由支部书记刘京同志主持,支部全体党员及发展对象参与会议。

会议伊始,刘京同志对接收预备党员的流程及相关事宜进行了简单介绍。紧接着,李鑫、刘家玮、崔义芬等五位发展对象先后上台宣读《入党志愿书》。宣读结束后,五位同志的入党介绍人分别向全体与会人员补充介绍该对象的主要情况,并由组织委员李欣钰同志向支部大会报告对发展对象的审查情况。最后,与会党员就本届发展对象能否入党进行了充分讨论,并进行了无记名投票表决。经过大会集体讨论与无记名投票后,五位发展对象的有效票数均超过到会有表决权党员人数的一半,大会同意接收李鑫、刘家玮、崔义芬等五位同志为预备党员。

预备党员接收会议结束后,进行了预备党员转正会议。黄义和黎宇涵两位同志依次上台汇报自己在成为预备党员以来在有关政治思想、学习生活、工作表现等方面的基本情况,并进行了自我总结和批评。随后,与会党员根据他们的平时表现、成绩与不足进行了点评和提问。大会经过集体讨论与无记名投票,同意接收黄义和黎宇涵两位同志成为正式党员。

会议最后,支部书记刘京同志对在座的全体党员提出了一些新的要求。她表示,作为一名党员,要时刻记得自己入党宣誓那一刻说出的誓言,不忘初心,牢记使命,认真践行党员应尽的责任与义务。新接收的五名同志更要时刻坚定自己的入党动机,不断学习先进思想,保持自身的纯洁性,加强综合实践能力,争取早日转正。

本次会议的顺利举行,为交通运输工程学院研究生第三党支部注入了新生力量。期待各党员同志能够充分发挥党员先锋模范带头作用,共同为支部创造更好的未来。