交通运输第二学生党支部11月党日活动顺利开展

发布时间:2021-11-24    作者:邓映华 摄影:邓映华 曹洋    来源:交通运输第二学生党支部     浏览次数:

为了将学史力行落到实处、增强支部凝聚力,11月21日下午两点半,交通运输第二学生党支部在铁道图书馆开展了“我为师生办实事”主题党日活动。支部全体正式党员、预备党员、部分积极分子共52人参加此次图书馆志愿活动,向雷锋同志学习,共同为师生办实事。

此次图书馆志愿活动的主要任务是将书籍按顺序放回书架、清洁书架、整理不规范书籍、打扫卫生等。首先,志愿者们被分为6组,每组由小组长带领,组内分工合作。随后,在图书馆老师的安排下,各小组被分配到图书馆的不同楼层进行整理与清扫。大家分工明确,秩序井然,耐心地整理图书馆的书籍、打扫楼道卫生等,志愿活动开展得如火如荼。虽然清洁和整理的工作很辛苦,但大家脸上洋溢着快乐的笑容,享受着奉献带来的满足感。同志们忙碌的身影成为了铁道图书馆一道靓丽的风景线。

经过两小时的辛勤劳动,图书馆的环境得到了改善,变得干净整洁、焕然一新。至此,此次志愿活动圆满结束,图书馆老师对同学们表示了感谢,并对此次志愿活动给予了高度评价。志愿活动结束后,全体成员合影留念。同志们纷纷表示此次活动意义重大,收获颇丰。

通过此次图书馆志愿活动,交通运输第二学生党支部不仅为图书馆营造了舒适的阅读环境、给铁道校区的师生提供了便利,也增强了支部凝聚力、扩大了支部影响力。希望同志们在今后的学习生活中能始终牢记为人民服务的初心,将学习党史践行到实际行动中。