学海求知初心不改,投笔从戎保卫祖国 ——交通院召开应征入伍、退役复学学子座谈会

发布时间:2021-09-11    作者:李金格 郑繁简    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

9月10日上午9点,交通运输工程学院在交通楼322会议室为学院今年应征入伍的万海汕同学、退役复学的杨志明同学举行了座谈会。学院党委贺志军书记、宋晓东副书记,辅导员张佳琪、任琭、石晓琪、郑繁简,2020年退役复学的龚智龙同学及19、20级学生代表参加了此次座谈。会议由学院党委副书记宋晓东主持。

座谈会伊始,由贺志军书记为应征入伍的万海汕同学佩戴绶带,由退役复学的杨志明同学为万海汕同学佩戴红花。

两位同学分别分享了自己的心得体会。杨志明同学真诚地介绍了自己在宁夏武警总队石景山支队两年的军营生涯,他谈到虽然军营生活苦于平日,但是为了自己的初心和目标,应该克服困难,将“坚持”二字贯彻始终。并且表示在未来两年中他将不忘初心、努力学习,为下一个目标迈进。2020年退役复学的龚智龙同学表达了自己对万海汕同学成功入伍的祝贺,并且回顾了自己两年的军队生活。他说在部队应吃苦耐劳,有敢争敢拼的意识,要把“争任务、争第一、争头功”的“三争精神”融入到军事训练中去。万海汕同学谈到他一直期盼着应征入伍的一天,希望自己可以尽快融入部队,加强锻炼自己,努力成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“四有军人”。希望万海汕能够带着大学生的“傲骨”,成为一名优秀的军人,并且在训练中注意照顾好身体。

贺志军书记代表学院党委向杨志明同学和万海汕同学表示祝贺,也传达了学校和学院对大学生入伍工作的高度重视。他指出,国家当前对入伍退伍政策的完善,正体现了“强国必强军”的思想,是实现中华民族伟大复兴、实现人类命运共同体的重要基石。贺书记表示,当代大学生应将自己视作祖国现代化建设重要的一员,把个人命运同国家紧密地结合在一起。最后,他希望杨志明同学在复学后,也将学习视为一项艰苦的工作并且努力做好,希望万海汕同学在入伍后能够健康地成长,一步一个脚印,成为一名“四有”的好战士。

座谈会的最后,学院老师为两位同学送上了学院特色礼物并合影留念。