交通院研究生第六党支部全体党员大会顺利举行

发布时间:2021-09-10    作者:周果    来源:交通院研究生第六党支部     浏览次数:

9月7日晚7点半,研究生第六党支部新学期第一次全体党员大会于交通楼420教室顺利举行,会议内容主要包括选举中南大学出席省党代会候选人和省教育工委党代会代表以及开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。会议由支部书记赵苛欣主持,支部全体党员参会。

会议伊始,由李冰洁同志向大家说明推选候选人的注意事项,全体党员根据要求进行投票,选举出5名中南大学出席省党代会候选人和8名省教育工委党代会代表候选人。

随后,赵苛欣从支部基本情况与日常工作开展情况等方面对2021年上半年工作进行了总结。支部认真落实“三会一课”制度、带领支部成员学好党史、完善各项工作制度、提高服务群众能力。在党史学习教育方面,支部通过组织就业经验分享会、贺志军书记讲党课、英烈故事分享、彭德怀故居参观线上学习分享等形式践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,让支部成员做到学有所思、学有所悟、学有所得。在制度方面,支部日常管理严格,各项工作都形成相应的工作制度,分工明确。此外,支部书记也在不断提升自身理论水平与履职能力,争取更好地服务党支部的成员。

接着,每位党员同志积极踊跃地分享最近的学习情况。分享内容包括学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话心得、“我为师生办实事”的履行情况、个人的党史学习心得体会,以及对近期时事政治的看法等。王磊同志表示党的历史是波澜壮阔的,我们需要厚植爱国情怀,培养自己吃苦的个人品德,积极学习与运动。赵苛欣同志表示现在我们国家的国际地位上升了,军事装备发生了翻天覆地的变化,说话底气越来越足,做事更硬气了。此外,研三年级的师兄师姐们分享了暑期实习经验,为低年级的同志提供指引。

会议最后,与会成员针对思想行为、学习工作、生活作风等方面开展自我批评与收获总结。通过一学期的学习与提升,每一位支部同志都有了一定的成长,支部成员在自评与互评中总结经验、吸取教训,取得了显著的收获。支部书记赵苛欣表示我们应该将理论学习常态化,并落实到个人,希望大家在日常学习中共同进步。