交通院研究生第二党支部换届大会顺利召开

发布时间:2020-10-01    作者:李欣彤    来源:交通院研究生第二党支部     浏览次数:

9月29日中午,交通运输工程学院研究生第二党支部在交通楼516教室召开了支部委员会换届会议本次会议的主要议程有:支部新成员自我介绍,现任支部书记作工作总结报告,选举新一届支部委员会成员等。此次会议由李孝康同志主持。

会议伊始,支部新成员进行自我介绍由于学院在新学期对研究生支部的设置做出了调整,研究生第二党支部的成员有少许变动,部分同志将去往研六支部,另有部分来自原研一支部的新成员以及2020级新生党员。通过同志们的自我介绍大家彼此熟悉,奠定了研二支部在未来一年精诚交流、互帮互助的基调。

随后,现任支部书记李孝康同志对过去一年的工作进行了总结报告他表示,在上届支委班子的牵头下,支部各项常规工作有条不紊地开展每月按时举办党日活动,给同志们带来理论学习、情操陶冶的盛宴;送别毕业生党员、确定新的发展对象,为支部源源不断注入新鲜血液。由于疫情影响,上半年计划的多项党日活动改为线上学习,同志们均积极响应,取得了良好的效果。

接下来,换届选举工作正式开始大会应到党员33名,实到32名,满足选举条件。李孝康同志宣读了选举办法,建议本次大会采取民主推荐候选人,差额选举,无记名投票的办法,办法经由全体党员举手表决,全票通过。基于支委会面向全体党员进行的民主调查,支部推举刘嘉晖、方振远、李欣彤、刘诗昆、黄湘智、杨一帆六位同志为候选人,从中差额选举出五位同志,作为新一届支部委员会成员。监票人、计票人分别为李孝康、姜前山同志。

经无记名投票,支部最终选举刘嘉晖、方振远、李欣彤、刘诗昆、黄湘智五位同志形成新一届支委会刘嘉晖任支部书记,方振远任副书记,黄湘智任组织委员,李欣彤任宣传委员,刘诗昆任纪检委员。

会议最后,刘嘉晖代表新任支委,向同志们表明了延续研二支部奋勇争先的优良传统、开创支部工作新局面的决心他表示,支部将着重落实公正透明化发展党员的工作,扎实开展各项党日活动,力求做到严肃活泼、教育深远李孝康同志也向党员同志们传达了永葆先进纯洁性、坚持发挥先锋模范作用的寄语。

作者:李欣彤

摄影:周果