交通院研究生第三党支部“决战决胜脱贫攻坚”专题党日活动顺利开展

发布时间:2020-09-30    作者:龙红梅 张泽军    来源:交通院研究生第三党支部     浏览次数:

9月29日下午7点,为响应学院党委号召,深化支部同志对脱贫攻坚政策与成果的了解,交通院研究生第三党支部在交通楼509教室举行了本月的“决战决胜脱贫攻坚”专题党日活动。会议由纪律检查委员刘浩德同志主持。

会议伊始,刘浩德同志简单介绍了本次专题的活动流程:活动分为线上和线下:线下是全体党员集中学习中南大学助力江华的教育扶贫成果以及第一书记黄文秀同志的基层扶贫事迹线上采用网上问卷的形式了解周围同学甚至社会人士对扶贫助力家乡变化的直观感受。

随后,与会党员认真学习了中南大学对江华的教育扶贫成果观看了以时代楷模黄文秀同志为原型的电影《秀美人生》。观看完毕,众多与会党员表示黄文秀同志勇于担当、甘于奉献的精神十分令人动容,党和国家的扶贫力度前所未有,扶贫措施卓有成效。其中,陈子云同志提到中国做到疫情救治十分迅速并能在疫情后及时恢复产能,党的领导与组织能力得到了历史见证。在扶贫的道路上,上到高校定点扶贫,下到优秀大学生驻村扶贫,中国共产党是真正做到了总体统筹、精准扶贫,充分体现了党的先进性与领导地位。支部书记陈莹同志也结合自身谈到大家常说交通强国、科技报国,身为交通领域的研究生,大家只有认真练就过硬本领,与群众融为一体,把知识应用到群众,把本领传播给群众,才能更好地为民谋福祉。最后,刘浩德同志谈到疫情期间,施惠鹏同志能够在抗疫一线做防疫工作,就是很好体现了一个党员的先进性和模范先锋作用。实干为先,大家应更多走到群众中做去。讨论结束后,全体支部成员积极参与了问卷的填写与转发,拉开了后期线上调研的序幕。

本次会议,支部同志们不仅直观了解了中南大学扶贫江华的措施与成效,了解了大学生基层扶贫所应具备的优秀品质。本次会议的学习与讨论有助于支部党员提高思想纯洁性与先进性,有助于全体同志增强勇于担当乐于奉献吃苦耐劳的社会责任感与使命感。