交通设备与控制工程第三学生党支部支部党员大会顺利举行

发布时间:2020-09-28    作者:汪卓聪    来源:交通设备与控制工程第三学生党支部     浏览次数:

9月26日晚上七点,交通设备与控制工程第三学生党支部在交通楼509举行支部大会,进行预备党员接收讨论并分享习近平总书记在湖南考察时讲话精神学习心得,会议由支部王羽珊同志主持。

会议伊始,由张静、孙光宇、陶世锬、郭智、郭秉筠、崔弘正六位发展对象依次上台介绍自己的基本情况并宣读入党志愿书。支部就每位发展对象展开讨论,经入党介绍人介绍情况、支部宣读群众调查意见与政审意见、执委会报告考察意见、与会党员发表意见,对该同志能否入党进行充分讨论。随后,大会进行无记名投票,六位发展对象都通过此次投票,支部书记韩艳同志宣读支部接收六位发展对象成为预备党员的决议。

之后,由新发展同志张静同志带领支部同志进行入党宣誓。

在分享习近平总书记在湖南考察时讲话精神学习心得环节,崔弘正同志讲述了他学习“半条被子”的故事,对其中红色精神进行深刻学习;苏孟帅同志给支部同志分享了非常有意义的视频,其中展现了习近平总书记在湖南考察时的画面;周翔宇同志举例自己做副班导时的故事,提出大学生加强学习的重要性。本次学习心得分享阶段,各支部同志积极分享了自己学习心得,对习近平总书记在湖南考察时的讲话精神有了深刻的学习和领会。

最后,支部书记韩艳同志做总结讲话。她提到在“半条被子”的故事中,把人民放在执政党的首位是共产党与其他执政党最大的不同,她还分享了湖南省委书记杜家毫的《革命理想高于天》一文,同支部同志一起学习其中思想认识。

通过本次支部党员大会,交通设备与控制工程第三学生党支部扩大了队伍,增添了新的活力,之后支部同志也将继续学习党的理论知识,继承和弘扬老一辈革命家的红色精神,在实现“两个一百年”奋斗目标的征程中,发扬革命传统,为祖国建设奉献青春力量!