交通院研究生第二党支部全体党员大会顺利举行

发布时间:2020-09-28    作者:周果    来源:交通院研究生第二党支部     浏览次数:

9月27日,为加强支部凝聚力、提高支部党员党性及政治素养、激发爱国爱党主义情怀,同时推进支部组织生活线下正常化进行。交通院研究生第二党支部组织全体党员及积极分子共同观看《夺冠》电影,并于交通楼515召开全体党员大会。会议讨论了肖博文同志预备党员的按期转正以及接受欧阳姗、潘洋及龚浩三位发展对象为预备党员等相关事宜。支部大会由党支部书记李孝康同志主持。

下午140,支部组织全体党员及积极分子40余人观看《夺冠》电影。周赛琦同志表示,女排精神是激励中国前行的力量,同学们要将女排精神融入生活和学习,用顽强拼搏为实现美好的生活而奋斗。观看《夺冠》电影使全体党员更能感受到组织凝聚力的重要性,激励同学们做好分内的工作,奉献出自己的力量。

晚上7点,支部召开全体党员大会,讨论了肖博文同志的预备党员按期转正及接收欧阳姗等三位发展对象为中共预备党员等事项。会议首先讨论了肖博文同志预备党员的按期转正,经过支部所有正式党员投票表决,一致同意其转为中共正式党员。肖博文同志也表示今后会再接再厉,向优秀党员看齐,并以身作则发挥好一名中共党员的旗帜榜样作用。

随后,支部大会依次讨论了接收欧阳姗、潘洋及龚浩三名发展对象成为预备党员的事项。三名发展对象先向支部大会汇报了自身情况,随后,入党介绍人介绍了发展对象的有关情况,对其能否入党作表态发言,并由支委会报告对发展对象审查的情况,之后与会党员就该发展对象能否入党发表意见并进行讨论,经正式党员投票表决,一致同意接收三位同志为中共预备党员。三位同志表示在今后会以更高的标准严格要求自己,向身边的优秀党员看齐。

会议最后,支部书记李孝康经行了会议总结。李孝康表示,女排精神值得我们每一个党员和积极分子学习。作为一名党员,我们都应该牢记自己的政治身份和入党动机,时刻学习、永远学习。

通过这次线下组织生活,加强了支部党员的政治意识、学习意识,加深了对爱国主义精神的内心感召和升华,增强了同志们的责任感和使命感,也加强了对支部积极分子的考察培养。