研究生第一党支部召开接收预备党员大会

发布时间:2020-09-27    作者:高一涵    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

2020年9月27日下午2点,研究生第一党支部在交通楼515召开了接收预备党员大会,并集中学习和讨论了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。学院党委书记贺志军教授莅临指导,会议由杨蕙瑜同志主持。

首先,李泽宇同志带领大家学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并就座谈会上的具体内容分享了自己的体会和感受;之后18、19级党员同志就学习内容进行了充分讨论和交流,同志们认为在今年新冠肺炎疫情的冲击下,中国共产党带领全国人民在短期内取得了决定性的战略胜利,彰显出中国特色社会主义制度的巨大优势。在中国共产党的坚强领导下,我们一定能克服疫情冲击,战胜一切魑魅魍魉,如期全面建成小康社会,解决困扰中华民族几千年来的贫困问题。

之后,胡盼盼,王晓璐两位发展对象依次上台宣读了自己的入党志愿书,入党介绍人介绍了发展对象基本情况,支部组织委员黄裕同志汇报了支部审查结论,支部党员充分发表了意见。之后进行了无记名投票,最终两位发展对象都全票通过,被支部接收为预备党员。最后预备党员依次表态,她们表示一定不辜负党组织的信任,积极学习努力工作,严格以一名共产党员的标准要求自己,不断加强自己的党性修养。

最后,学院党委书记贺志军教授做了总结发言。他充分肯定了本次接收预备党员大会的严肃性和规范性,对支部一年来的工作表示肯定,并要求研究生第一党支部积累的宝贵工作经验和工作作风要传承下去并不断完善和发展,支部支委和全体党员要紧紧围绕“七个有利”开展工作和要求自己,不断提高支部的凝聚力、战斗力。

这次大会程序规范、气氛严肃活泼,希望支部全体同志能够不忘初心,牢记使命,时刻以一名党员的标准严格要求自己,勇于担当,为新时代中国特色社会主义努力奋斗,奉献自己。