交通设备与控制工程第一学生党支部预备党员接收大会暨主题党日活动顺利举行

发布时间:2020-09-27    作者:丁毅    来源:交通设备与控制工程第一学生党支部     浏览次数:

为深入贯彻学习党中央脱贫攻坚方针政策,学习习近平总书记湖南视察时重要讲话精神,分析讨论学校及师生员工在助推江华脱贫攻坚所开展的工作和取得的成效并完成支部预备党员的接收工作,交通设备与控制工程第一学生党支部于9月26日下午七点在世纪楼主楼806召开大会暨主题党日活动,此次大会由支部副书记刘浩天同志主持。

首先,支部召开预备党员接收大会。交设第一学生党支部发展对象依次汇报自身情况,入党介绍人介绍了发展对象有关情况,支委会报告了对其相关的审查情况。随后,与会党员发表意见,对该同志能否入党进行充分讨论。最后,正式党员进行无记名投票表决。整个过程严肃认真,发展对象均顺利通过表决投票。投票结束后,他们依次发言,表示将不断提高理论知识的学习水平,紧跟党的步伐,做一名合格的中国共产党员。

之后,支部进行了主题党日活动,与会成员依次发表了对于学习党中央脱贫攻坚方针政策、习近平总书记湖南视察时重要讲话精神、学校及师生员工在助推江华脱贫攻坚所开展的工作和取得的成效的心得体会。党员们从生活实际出发,联系自己身边的扶贫故事,阐述了自己对于脱贫攻坚及党员工作的感想思考。许多与会成员都曾亲身参与到调研实践中,将自身经历生动形象地描绘出来,引人深思,深刻体现了大学生不负韶华、不负青春的时代担当精神。

最后,支部书记高辉同志进行了会议总结,对发展对象们成为中共预备党员表示祝贺。同时,他强调了党的纪律以及支部的纪律,对与会成员提出了更高的期望与要求,希望大家再接再厉,继续做好优良品德与红色文化的传承与发扬。

通过本次会议,与会党员进一步加深了对于党政策方针及党性纪律的认识,也更加深刻地理解到要在实践中检验和发展真理的深刻内涵。他们纷纷表示,在日后的学习工作中,将更加努力学习党的理论知识,讲求实干,勇于担当,积极发挥好共产党员的先锋模范带头作用。