研究生第一党支部毕业生党员线上学习研讨会顺利召开

发布时间:2020-06-24    作者:高一涵    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

6月22日下午三点,研究生第一党支部通过腾讯会议召开毕业生党员线上学习研讨会,大家围绕“坚定理想信念,勇担时代重任”、“做‘四个合格’党员”专题学习相关内容和重要精神。此次会议由姚璎华和陆强同志主持。

首先,姚璎华同志带领毕业生党员深入学习了学院党委书记贺志军在全院毕业生党员教育大会上的讲话精神。作为一名青年党员、学生党员,大家应该坚定理想信念,勇担时代重任,努力学习,为社会建设贡献自己的一份力量。在疫情防控常态化背景下,大家应该配合防控工作,在关键时刻站出来,挑起大梁、担起重任,充分发挥党员的先锋模范作用。

之后,毕业生党员们结合时代要求和社会要求,围绕做政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格的“四个合格“党员主题内容分享了自己的学习心得。薛新风同志认为自己作为即将迈入工作岗位的党员,应快速适应角色的转变。由学生党员转变为肩负更大责任的社会党员,更应该牢记“全心全意为人民服务”的党的宗旨,要敢于承担责任,合理看待利益,要有奉献精神,努力为母校增光。

周颖靓同志认为自己应该把事业沉淀为责任担当,做伟大复兴的“圆梦尖兵”。众举者易成,孤立者难久。实现中国梦没有旁观者,没有局外人。中国梦是每一个中国人的梦,最终是由一个个鲜活生动的个体梦想汇聚而成。每个人努力了,中国梦才能顺利实现。

屈文萱同志认为各大学生党员应该将“用理想点亮人生”付诸于实际行动,只有实践才能化理想为现实。对于我们即将进入工作岗位的青年党员来说,更要牢记“四个合格”的要求,在工作中严守纪律,发挥党员模范带头作用,坚定信念,在实际行动中要求自己。

陈雨欣同志认为作为青年党员的一员,大家要做到心里永远有党,坚定党所确立的共产主义的目标。在当下要认真做好毕业离校工作,转接好组织关系、过好组织生活、按时缴纳党费。今后无论在任何岗位,都要认真完成工作,积极为他人服务,起到党员的先锋模范作用。

本次学习研讨会是毕业生党员在研究生第一党支部参加的最后一次会议,大家都畅所欲言,回顾过去、展望未来,表达了自己坚定理想信念以及勇担时代重任的信心和决心。只要心中有信仰,行动有力量,大家就一定能像石榴籽一样围绕在党组织周围,凝心聚力共筑中国梦!