交通设备与控制工程第二学生党支部成功举行“学习全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神”主题党日活动

发布时间:2020-06-24    作者:张博慧    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

6月21日晚上七点,交通设备与控制工程第二学生党支部在线上开展了以“学习全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神”为主题的党日活动。支部书记黄永明老师以及支部所有党员、发展对象参与了此次会议此次会议由苌艳路同志主持。

会议伊始,苌艳路同志介绍了本次党日活动的学习内容,并强调关于学习全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神的重要性。随后,支部全体党员观看了有关两会内容的学习视频。

随后,各位同志结合视频内容依次进行了心得分享。李佳乐、赵亚星、赵世越、李韬、谢国权等同志从疫情防控、就业问题、基层工作等多个方面对全国两会举办的意义进行了阐述;杨广辉、刘怡森、张博慧同志以民法典的通过为主题,对学生党员如何主动了解民法典,做学习、遵守、维护民法典的表率问题发表了看法;郑广济、罗奔等同志今年的政府工作报告不仅客观地总结了2019年的辉煌成绩和重点工作,对2020年工作进行了重点突出、思路清晰的部署设定了符合实际情况的奋斗目标这让百姓对于未来又有了新的展望,令人鼓舞,催人奋进;郭晓阳、苌艳路、张丹瑜、方之茗等同志表示要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃;翟耕慰、喻争等同志强调了正确的群众路线和人民立场对各项工作顺利开展的重要性。

会议最后,支部组织委员李佳乐同志对本次党日活动进行了总结在此次会议中,各位同志从多方面对全国两会及习近平总书记重要讲话进行了学习与分享,希望大家在“抗疫”这个时代背景下,不忘入党时的初心与使命,努力学习专业知识技能,将来能够在祖国需要的地方绽放青春的绚丽光彩!