当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院举行“庆祝第40个教师节”首届退休教师荣休仪式暨新进青年教师欢迎仪式

发布时间:2024-09-12    作者:作者:李子恒 摄影:马淼    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

910日上午,交通运输工程学院于铁道校区交通楼513举行“庆祝第40个教师节”首届退休教师荣休仪式暨新进青年教师欢迎仪式。学院党政领导、工会领导、各系(中心)代表、退休教师、新进青年教师以及学生代表参加仪式,一同欢庆教师节。

仪式正式开始前,大家一同观看“习近平的教师情”。习近平总书记在党的二十大报告中指出,育人的根本在于立德。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。

其后,院党委副书记、工会主席李苑主持仪式。

AABB6

院党委书记袁世平代表学院领导班子向在场教职工送上节日问候。他表示,教师是一份光荣的职业,过去几十年,荣休教师们坚持在岗位上辛勤付出,为学院发展以及国家交通事业建设都作出了卓著的贡献。他提到,青年教师是学院教学工作和立德树人根本任务的接班人,要积极向各位前辈汲取人才培养方面的宝贵经验和方法。

AAF24

现场,袁世平书记、黄合来院长为退休教师颁发纪念品,学生代表为退休教师送上鲜花。李苑副书记,彭勇、陈维亚副院长,邹杨华主任为新进青年教师颁发纪念品。

BBCFE

B39A0

ABACA

接着,荣休教师依次发言,分享个人在教学、育人领域的经验心得,畅谈对学院建设发展的建议与展望。他们纷纷表示,感谢学院组织的仪式,在交通院工作充满幸福感,很欣慰看到学院教育教研工作后继有人,未来将会继续关注并支持学院发展,为学院进步作贡献。

随后,新进青年教师代表范超杰发言。他代表新进青年教师队伍表态,未来将热心从教、静心科研、健康工作,为交通院发展贡献青春力量。现场新老教师相互交流、畅所欲言,洋溢着轻松、愉悦的氛围。

B5625

黄合来院长寄语在座教师。他从亲身经历出发,对青年教师提出“三个任务”:一是要站好“三尺讲台”,钻研教书育人的本领,引领学生健康成长;二是要静心科研,摒弃浮躁的态度,不断趋向专业前沿,将科研成果切实运用于行业需求和国家交通事业发展;三是要培养团体意识,培养集体荣誉感,积极参加集体活动,拥护学院党委领导,团结一心建设活力交院。他还衷心期望荣休教师们做到“三个规划”:继续工作,发挥余热;继续学习,永续发展;发展爱好,享受人生。

1D7DE

最后,全体参加成员于交通楼大门前合影留念。

一审:杨奕  二审:王尚君  三审:李苑