当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院举行2024级新生家长见面会

发布时间:2024-09-07    作者:梁梓轩 摄影:马淼    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

9月6日下午,交通运输工程学院于新校区工训大楼报告厅举行2024级新生家长见面会,学院领导班子成员、各系所主任、班导师代表、辅导员,以及2024级本科生全体家长参加。

学院党委书记袁世平致辞。他从“责任与成长”“祝贺与欢迎”两组关键词出发,表达了对学生培养的关注,对家长朋友的欢迎。他谈到,从报到注册起,新生身上就打下了“中南大学交通运输工程学子”这一值得自豪的标签,意味着他们即将融入学院大集体,携手并进,开创佳绩。他表示,学院将通过系统化、专业化的教育,引导学生培养独立思考的能力,结交志同道合的朋友,树立报效祖国的理想。最后,他诚挚祝愿2024级学子都能融入中南大学,实现人生理想。

学院院长黄合来介绍学院情况。他首先对各位家长的到来表示欢迎,其后,他围绕“一流学科的信心”“完全竞争的差异”“基于信任的协同”三个方面,详尽介绍了学院的发展情况、办学历史、师资团队、科研成果,进一步总结了学院学子学业升学、毕业就业等情况。他表示,学院有信心、有实力培养人才,希望筑牢家校合作桥梁,合力引导新生们在中南大学茁壮成长,在专业领域有所建树,为国家科技发展作出一流贡献。

随后进行交流答疑环节。家长就生活管理、课程安排、就业去向、学科竞赛等内容进行提问,学院相关负责领导作详尽回答。

会议最后,黄合来院长再次祝愿新生学有所成、前程似锦,家长生活愉快、返程顺利。至此,交通运输工程学院2024级家长见面会结束。

一审:杨奕  二审:王尚君  三审:李苑