当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

电子信息学院团委到我院交流共青团工作

发布时间:2024-05-23    作者:顾欣怡 摄影:刘佳齐    来源:交通运输工程学院团委     浏览次数:

5月21日上午,电子信息学院与交通运输工程学院于交通楼119举行共青团工作交流会,电子信息学院团委书记欧阳旖旎、交通院团委书记张健、团委副书记郑繁简、两院团委主要学生干部参会。本次会议由张健老师主持。

会议伊始,张健老师对欧阳旖旎老师一行的到来表示热烈欢迎。双方介绍参会人员后,张健老师从组织架构、工作运行、品牌建设、特色活动等方面介绍了学院共青团工作。电信院学生会主席黄俊辉从组织架构、学院活动、文化产品等方面介绍了电子信息学院的群团工作。交通院社会实践中心主任顾欣怡介绍学院社会实践工作。

随后,双方就共青团各方面工作尤其是社会实践工作进行了热烈的讨论与交流。在如何激发学生参与活动的积极性、学生干部的培养、文化品牌的建设、社会实践育人基地的建立与运营、群团工作未来发展趋势等方面,双方讨论热切,氛围浓厚。张健老师强调,志愿服务和社会实践是引领青年“小我融入大我,青春献给祖国”的两只重要抓手,当代青年学子躬身实践出真知的舞台广阔,机会良多,学院团委需要为青年们做好政策解读、价值引领。欧阳旖旎老师谈到,打造和运营文化品牌,需要坚持顶层设计、资源整合以及构章建制,要在实践过程中根据时代特点和学科特色,不断丰富品牌内涵。

最后,张健老师代表学院团委向电子信息学院团委赠送纪念品,全体参会人员合影留念。后续,两院将保持交流,共同推进共青团工作。

一审:陈怡莹 二审:王尚君 三审:张健