当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院举行“院长谈发展”主题班会

发布时间:2024-05-21    作者:汪陈杏子 摄影:汪陈杏子    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

5月20日,交通运输工程学院“院长谈发展”主题班会于世纪楼C101举行。班会由学院院长黄合来教授主讲,院党委副书记李苑,2021级辅导员张健、王羽珊以及2021级交通设备与控制工程专业全体学生参加。

会上,黄合来院长以“大三了:发展的关键”为主题,根据学生年级、专业特点,从五个维度深入阐述了大学生发展过程中的关键要点。首先,黄合来院长着重强调了同学们培养自身独立意识的重要性,在大三这个人生发展的关键节点,同学们应培养自己的成人意识,加强自己捕获信息、运用现有资源的能力。接着,黄合来院长提出同学们应具有行业思维,并针对性地就交通设备与控制工程专业的特殊性提供了几个极具发展前景的行业作为同学们发展方向的参考,阐述了交通设备与控制工程专业的发展前景优势。而后,黄合来院长分享了自身的发展经历,鼓励同学们积极思考自己的未来定位,引导同学们进一步清晰自己的个人发展路径规划。学习方面,他引导同学们广泛捕获兴趣爱好,进行系统的专业学习,并大胆进行创新创作,寻找专属于自己的人生航向。最后,他鼓励同学们好好抓住大学的尾巴,积极开展校园社交,以真诚的态度编织自己的人际网,与好友携手同行、共同进步,珍惜校园时光,尽情挥洒汗水与青春。

李苑副书记结合班会主题对同学们提出期望,他希望在场学生能够以“安全、健康、快乐”为基础,积极思考并规划自身未来的成长目标与发展路径,立足专业,坚定地走好自己的路,成长为新时代的优秀青年。

一审:张健 二审:王尚君 三审:李苑