当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

入党担使命,座谈铭初心——学院党委副书记与2022级第一批党员发展对象座谈

发布时间:2024-05-21    作者:廖丝雨 摄影:郭申    来源:交通运输工程学院2022级     浏览次数:

为夯实学院基层党建工作,发挥优秀学生示范作用,提高学生党员发展质量,5月17日下午,交通运输工程学院党委副书记李苑、2022级辅导员丁德孝以及第一批党员发展对象在新校区A座113教室开展座谈交流。

会上,李苑副书记向2022级第一批被列为党员发展对象的学生表示祝贺并寄予厚望。他表示,要从身份转变的角度正确看待第一批党员发展对象的责任和义务,坚定理想信念,端正入党动机,铭记入党初心,在不断深入学习和实践中提升自我、服务师生,积极向党组织靠拢。

随后,李苑副书记采用谈心式、启发式和问答式方法,围绕学院教管理、学生思想动态、学生成长发展等话题与发展对象展开交流。会议过程中,参会学生踊跃发言,认真思考,热烈讨论,提出了许多有建设性的意见和问题。通过开放式交流和深入讨论,不仅为学院建设发展工作提供了宝贵建议,也展现了党员发展对象们关心学院发展,积极担当作为的强烈使命感和责任感。

学院党委坚持党建引领,深入学生一线,调研了解学生需求,同时与党员培养与发展工作紧密结合,强化基层党组织建设,使得学院教育管理工作更加贴近学生、贴近实际,为学生成长成才提供了更好的支持和保障。

一审:丁德孝 二审:王尚君 三审:李苑