当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

“院长谈发展”运输物流主题班会举行

发布时间:2024-05-24    作者:    来源:     浏览次数:

5月22日,交通运输工程学院“院长谈发展”主题班会于世纪楼D101举行。班会由学院院长黄合来教授主讲,2021级辅导员王羽珊以及交通运输和物流工程专业全体学生参加。

会上,黄合来院长以“大三了:发展的关键”为主题,围绕交通运输和物流工程专业特性,从意识到方法,多层次地阐述了大学生发展过程中的关键要点。首先,黄合来院长强调同学们应该培养自身独立意识,做自己唯一的主人,学会主动获取信息,运用现有资源,形成独立决策能力,正确面对人生关键时期抉择。接着,黄合来院长就交通运输行业特点指出,同学们应该主动关注了解行业,不断进行知识积累,建立“我是交通人”的行业思维,针对交通运输行业新方向发挥专业主场优势,融合发展新兴科技。而后,黄合来院长从不同发展方向引导同学们积极思考自己的未来定位,并就轨道交通学校特色优势鼓励同学们自信面对个人路径规划。最后,黄合来院长就学习方面要求同学们不要墨守成规,要有开创之思维,鼓励同学们在大学生活中主动谋划,积极尝试新事物。

交流互动环节,黄合来院长从就业观出发,引导学生树立正确的就业观、择业观,并强调要在新的阶段要学会重新出发,勇于走出属于自己的道路。

一审:张健 二审:陈怡莹 三审:王尚君