当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院赴平益公司调研交流

发布时间:2024-04-15    作者:何思艺    来源:     浏览次数:

4月11日,中南大学交通运输工程学院原党委书记贺志军带队前往平益公司调研智慧高速建设情况,探讨新时代产教融合和校企合作的推进策略,助力职业教育和企业发展互促共赢。学院党委副书记李苑,副院长彭勇、陈维亚及部分教师代表同行,平益公司党委书记、董事长邹国庆,党委副书记、副董事长、总经理黄勇军热情接待。

学院代表一行参观了平益高速路网运行监测指挥中心,对其智慧高速公路的建设成果进行充分了解。参观过程中,双方就充分发挥企业创新主体作用,共同形成产学研用深度融合的智慧交通创新发展路径进行探讨,为全面提升平益高速公路建管养用数字化水平开拓思路、创新举措。而后,队伍一行深入汨罗服务区,参观智慧餐饮、智慧公厕、司机之家等研究区域,并现场体验了“湘行相伴”服务区微信小程序、码上OK二维码互联网一键报警系统等研究成果,同时认真听取了平益高速服务区运营管理方面的成果经验等内容。

此次学习交流活动聚焦智慧公路发展,围绕智慧交通、绿色交通产业,在课题研究、技术创新和研发、标准制定、人才建设等方面进行产、学、研一体化深度合作, 助力智慧交通行业发展和交通强国建设。

一审:陈怡莹 二审:王尚君 三审:李苑