当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院举行“院领导与学生午餐会”

发布时间:2024-04-01    作者:雷子健 摄影:雷子健    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

3月29日中午,交通运输工程学院“院领导与学生午餐会”于交通楼322室举行。学院党委书记袁世平、党委副书记李苑,团委书记张健以及11名来自不同年级、不同专业的学生代表参加了本次午餐会。

午餐会上,袁世平书记向同学们讲述了中南大学铁道学院以及交通运输专业的发展历史,并深入阐述了如何将个人发展有机融入到专业发展中。袁书记表示,同学们要对自己有正确的认知,将个人梦想定位在为国家科技进步做贡献上,时刻审视自己的专业水平并不断精进。张健老师也向同学们分享了自己的求学经历,并告诉同学们,各行各业都会出人才,各行各业也都会缺人才,打铁还需自身硬,同学们要努力学习,提高自身素质才是在纷繁复杂的社会中立足的根本。

随后,李苑副书记提出,同学们要认真思考未来要做什么事、想要做成什么事,时刻牢记二十大报告中的“三个务必”,自己做自己发展过程中的“第一责任人”。同时,李苑副书记要求学生干部们要在日常学生工作中做到“守底线、勤反馈、求发展”,充分发挥自己的主观能动性。

最后,在听取同学们对学院的意见和建议后,袁世平书记表示学院将继续完善制度和设施,做好人才培养工作,希望今后能与同学们开展更深入、更全面的交流机会。午餐会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

一审:曾凡铭 二审:张健 三审:王尚君