当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

喜报:我院4位老师入选2023年爱思唯尔“中国高被引学者”榜单

发布时间:2024-04-02    作者:马梦迎    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

3月27日,爱思唯尔 (Elsevier) 发布2023“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers) 榜单,我院黄合来教授、刘辉教授、唐进君教授、王中钢教授入选交通运输工程学科领域的“中国高被引学者”榜单。

黄合来,中南大学交通运输工程学院院长,二级教授,交通安全国际权威期刊Acci.Anal.Prev.主编,入选“科瑞唯安”全球高被引科学家,近年来致力于智能网联交通安全技术研究,取得丰硕成果

刘辉,交通运输工程学院副院长,二级教授,连续多年入选爱思唯尔中国高被引学者、斯坦福大学全球2%顶级科学家榜单(全球排名前0.065%)长期致力于机器人及智能交通装备、视觉-信息融合的智能机械系统控制、工业大数据等研究领域。

唐进君,交通运输工程系副主任,连续三年入选爱思唯尔中国高被引学者、全球前2%顶尖科学家“年度影响力”榜单等,致力于运用多源交通流检测数据挖掘城市路网交通流演变规律、运用大规模分布轨迹数据分析城市居民出行特征时空特性、交通拥堵分析等方面研究。

王中钢,湖南省科技创新领军人才,入选全球前2%顶尖科学家榜单、爱思唯尔中国高被引学者等,主要从事铁道机车车辆结构强度与动力学、冲击动力学、复合材料力学方面的教学与科研工作。

据悉,此次共有来自496所高校、企业及科研机构的5801名学者荣耀登榜,他们均为协助中国学术界把握科研先机、赋能科技发展和社会进步做出了巨大努力。

一审:陈怡莹 二审:王尚君 三审:李苑