当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院召开新学期学生干部培训大会

发布时间:2024-03-16    作者:徐粤政 摄影:叶勒那尔    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

3月16日上午,交通运输工程学院在交通楼513召开新学期学生干部培训大会。学院党委副书记李苑、学院研究生会及学生会干部、班级学生干部参加会议。此次大会旨在提升学生干部的综合实力,加强学生干部队伍的建设,为学院发展注入新的活力。李苑副书记主持会议并发表讲话。

李苑副书记以理想信念为引领,开篇即谈到了中国经济的光明前景,鼓励学生干部要心怀国之大者,关注国家大事,深刻认识国家的伟大和民族的优秀。他强调,学生干部应当肩负起时代赋予的重任,培养国家自豪感和责任感,努力成为中国特色社会主义建设者和接班人。

随后,李苑副书记从安全问题、职业规划以及课外生活三个方面对学生干部进行了系统培训。他强调,安全问题无小事,学生干部应当时刻保持警惕,加强对消防安全、网络诈骗、电动车交通安全等方面的宣传教育,引导班级同学提高安全意识。同时,他提醒同学们要明确职业规划,提升综合能力,积极参加社会实践与实习项目,为个人就业打下坚实的基础。

在课外生活方面,李苑副书记鼓励学生干部积极调动同学们的参与热情,丰富课余生活,建设团结友爱、健康向上的班集体。他表示,一个积极向上的班集体不仅有助于同学们的成长和发展,也能为学院的整体氛围增添一份活力与温馨。

最后,李苑副书记对学生干部提出了几点希望。他谈到,学生干部们要勤于思考、敢于担当,勇于迎接学生工作的各种挑战;要思想成熟,统筹兼顾,努力平衡好学习与工作的关系;要乐于分享,团结合作,倾听同学声音,解决同学问题,关注同学发展。他相信,只要学生干部做好做实学生工作,全心全意为同学们服务,交通院大家庭就一定能变得更加温暖与美好。

此次培训大会的圆满召开,不仅提升了学生干部们的综合素质和能力水平,也为学院的发展注入了新的动力。

一审:徐粤政 二审:陈怡莹 三审:王尚君