当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院举行2024年寒假社会实践活动总结答辩会

发布时间:2024-03-11    作者:邱梓桐    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

3月9日上午,交通运输工程学院“青春建功在基层,同心共筑中国梦”2024年寒假社会实践活动总结答辩会于交通楼425举行。学院团委书记张健、团委副书记郑繁简出席本次会议,各队伍代表、学生代表参与本次答辩会。

大会伊始,主持人胡文华同学汇报了本次寒假社会实践的组织情况。本次社会实践活动共有18支队伍、160名中南学子作为先锋队前往祖国各地进行实习实践

随后,18支队伍的代表依次上台汇报,从实践背景、实践过程、实践收获和实践成果等方面汇报工作。他们或聚焦特色,问访调研;或传承红色基因,讲时代故事。他们在全国多个省份、地区留下了中南足迹,贡献了交院智慧。他们以青春之我服务于人民,通过将校园学习所获的理论知识转化为实践行动,答好了“社会实践”这份答卷。

答辩结束后,张健老师进行总结讲话。张老师充分肯定了各实践团队的实践成果,并对大家在实践过程中展现出的昂扬向上的精神面貌和求知若渴的实践态度表示高度赞扬。张老师强调,各实践队伍要在实践过程中不断思考,运用“理论-实践-理论”的学习方法加强对国情民境、专业知识的掌握和体悟。此外,张老师对实践队伍在实践过程中存在的一些待改进的问题提出指导意见。

此次实践活动为青年大学生提供了锻炼本领、增长才干、提升自我的平台。同学们把握机遇,练就过硬本领,结合专业特色,保持蓬勃朝气。相信未来会有更多同学们通过社会实践活动增强对社会的责任感和使命感,树立正确的人生观和价值观,培养对社会的奉献精神。

一审:陈怡莹 二审:张健 三审:王尚君