当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院党委副书记李苑与2020级学生骨干交流会顺利举行

发布时间:2023-11-06    作者:童韵雯 摄影:童韵雯    来源:交通院2020级     浏览次数:

11月2日下午16:00,交通运输工程学院党委副书记李苑、2020级辅导员石晓琪与2020级全体本科班级班长、团支书等学生干部于交通楼322举行交流会。

会议伊始,李苑副书记对各个专业即将开展的生产实习表示关心,他指出,班团干部要对班级同学进行正向的引导,不断增强学生团体意识,积极维护集体声誉。随后,李苑副书记谈到了三方面的问题。一是共同成长,李苑副书记结合个人亲身经历,和同学们探讨了学生干部及青年党员身份背后的价值,希望大家在今后的学习生活中齐心协力、互帮互助。二是重视安全,他提到,同学们要时刻重视个人安全,尤其是在即将开展的生产实习中,要注意饮食、住宿各方面的安全。对于由于学业压力导致的心理安全问题,希望同学之间互相帮扶,增强与老师的沟通交流。三是职业发展,他鼓励同学们从大一开始实习,尝试各行各业的工作,提前接触和了解社会并找到自己的兴趣所在,更早开始确立和实现个人目标。

接着,会议进入学生提问环节。在场的班长和团支书就实习经费、安排细节和培养方案等方面向李苑副书记提出问题,李苑副书记回复,会结合实际情况,做好特困学生的补助工作,并积极推动实习安排调整和培养方案改进。

最后,李苑副书记表示,欢迎学生主动联系和反馈问题,多方协同,合力推动学生成长成才和学院长足发展。

初审:陈怡莹

复审:王尚君