当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院召开第二十二届团委、学生会学生干部工作交流会

发布时间:2023-11-06    作者:熊可煜 摄影:熊梓彤    来源:交通院团委、学生会     浏览次数:

11月4日下午14:30,交通运输工程学院新校区教学楼A117召开第二十二届团委、学生会学生干部工作交流会。本次会议邀请交通院党委副书记李苑,院团委书记张健,院团委副书记郑繁简出席,由团委、学生会主席吉文韬主持,团委、学生会全体成员参加。

会议伊始,院党委副书记李苑致辞。他指出,团委、学生会全体学生干部应积极锻炼自己,服务同学,守正创新,在实干中切实增强工作能力坚定不移听党话、跟党走,做同学们的知心人,做同学与老师、学院之间的桥梁和纽带;传承贯彻优良的工作经验并发扬光大。他强调,交院同学的自豪感、集体荣誉感来自所有人的共同努力,学生干部要时刻牢记自身使命,为交通院的发展贡献自己的力量

接着,院团委、学生会各部门部长就部门工作内容、成员往年工作风采和未来展望几个方面对各部门进行了介绍。主席团代表吉文韬明确了团委、学生会的工作目标、工作思路以及后续工作计划

随后,院团委书记张健在“深入学习领会党的二十大精神,奋起昂扬书写青春之绚丽篇章”主题团课的讲授中指出,团委、学生会的学生干部应积极学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记青年使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。张健老师表示,学生干部们要潜心笃志“学”、脚踏实地“做”、砥志研思“想”。院团委副书记郑繁简老师也对团委、学生会的同学们提出了期望和要求,勉励同学们珍惜机会,收获成长。

最后,各部门的部长为部门成员颁发聘书。此次会议的召开,让各部门成员之间有了更深的了解,也对接下来的工作安排有了更加清晰的认知,为日后团委、学生会工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

初审:陈怡莹

复审:王尚君