当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

湘源中南育通材,玉带金贵展千姿——2023年中南大学六院联合团支书培训会圆满完成

发布时间:2023-11-02    作者:黄蕾 摄影:杨佳怡    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

为提高青年团员的思想认识、增强团支书工作能力,2023年11月1日下午2:00,交通运输工程学院与材料科学与工程学院、冶金与环境学院、资源加工与生物工程学院、能源科学与工程学院和体育教研部于中南大学校本部生物楼301会议室召开了“湘源中南育通材,玉带金贵展千资”六院联合团支书培训大会。资生院团委书记吴宗晟、能源院团委副书记康宇盈和冶环院团委副书记胡芮颖出席本次大会。

大会伊始,主持人介绍到场嘉宾及本次会议四项议程。

大会第一项,资生院吴宗晟书记致开场词。吴宗晟书记明本次大会以实践为导向,紧密联系团支书的日常工作,以培养团组织的基层力量为目标。他还勉励各位团支书要在培训中勤学善思,自觉坚持“政治上红、业务上精、精神上强、作风上实”的标准,在为党、团做好新时代青年工作的过程中不断提高事业心,实现自我价值,筑牢对党忠诚的政治品格。

大会第二项,校团委组织部活动管理中心的唐佳祺同学介绍了团日活动主题选定、策划观摩、团日总结及标兵评选等各项工作的流程,并进行了优秀团日活动设计的展示。这使在场的新任团支书对未来的工作内容及工作要求有了深入的了解。

大会第三项,六院各派出一名团支书代表进行团日活动设计答辩。各院代表依次展示了本支部开展过的团日活动的策划设计,并从各个方面阐述自己的观点,分享工作经验。

我院团支书代表李函墨同学就活动开展、宣传、创新、总结等方面进行了经验分享。他以反诈主题活动为例,介绍了观看电诈网络安全视频、剧本创作、倡议签字、微电影制作、民警宣讲等活动的开展情况。他建议团支书们要学会衔接朋辈系列资源,发挥榜样力量,创新活动形式,搭建多层次载体。李函墨同学出色的工作能力得到了评委们的一致认可,最终在此次比赛中取得了第二名的好成绩。

大会第四项,各院答辩评比并由资生院团委书记吴宗晟颁发奖状和奖品,鼓励各团支部继续奋进。

至此,主持人宣告本次大会圆满结束。会后,参加此次大会的团支书们合影留念。

初审:陈怡莹

复审:王尚君