当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院交通设备与控制工程专业2020级生产实习动员会顺利举行

发布时间:2023-11-02    作者:梁梓轩 摄影:叶勒那尔    来源:交通运输工程学院新闻宣传中心     浏览次数:

11月1日下午16:00,交通设备与控制工程专业2020级生产实习动员会于铁道校区攀登楼103举行。交通院党委副书记李苑,副院长陈维亚,交通设备与控制工程系主任章易程,实习队长谢劲松及全队指导老师,2020级辅导员石晓琪,以及2020级交通设备与控制工程专业全体同学参加会议。本次会议由谢劲松老师主持。

会议伊始,院党委副书记李苑发表讲话。李苑副书记首先感谢了领导老师为动员会顺利举行所做的不懈付出。随后,他对所有参与动员大会的同学们提出了几点期望和要求:一是提高安全意识,安全是所有学习和工作的底线,是最基础、最重要的要求;二是注意身份转变,要展现中南学子优秀的精神风貌、严谨的工作态度;三是服从组织纪律,班干部、实习小组组长应做好表率工作。他表示,希望在座的每一位同学都能成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,成为建设社会主义现代化国家的中坚力量,成为中华民族伟大复兴的见证人。最后,李苑副书记预祝交通设备与控制工程专业2020级生产实习圆满完成。

接下来,谢劲松老师介绍了生产实习的相关情况,包括日程安排、分组情况、实习方法、实习任务与成绩评定等内容,要求同学们在实习过程中体会企业文化,认识职业规范,挺膺责任担当。其后2020级辅导员石晓琪分享了个人实习经历,并寄语参会同学们:相互帮助、守规矩讲纪律并学有所成。

随后,交通设备与控制工程系主任章易程老师提到,本次生产实习是践行中南大学校训“知行合一,经世致用”的重要机会。他提醒同学们做好两个准备——准备好面对企业和学校的差别、准备好实习所需要的教材。他强调,要培养顽强的坚守精神,发挥用武之地,将课本所学融汇到实践所用之中。

会议最后,陈维亚副院长致辞,他简要总结了本次大会的内容并向同学们分享了“一点点”理论。他表示,借助这次实习机会,同学们首先要学有所成,以企业员工的视角感受现场氛围;其次要培养好师生关系和同学关系,重视这一段时光。他希望所有同学平平安安去,开开心心回,学有所获。

至此,本次生产实习动员会圆满结束。相信本次生产实习定能让同学们做到将课本所学和生产实践相结合,展现中南学子的优秀风貌,为祖国的建设事业贡献自己的一份力量。

初审:陈怡莹

复审:王尚君