当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交院学子在新生军训成果汇报暨总结表彰大会中一展风采

发布时间:2023-10-30    作者:李子恒 摄影:源自中南云麓谷    来源:交通运输工程学院新闻宣传中心     浏览次数:

10月27日上午,中南大学2023级本科新生军训成果汇报暨总结表彰大会在新校区体育场举行。经过为期21天的军训,交通运输工程学院2023级本科新生圆满完成了计划任务,向出席大会的领导、老师、全体教官汇报军训成果。

在汇演中,交通院学子参演的擒敌拳战术表演项目成为一道亮丽的风景线。伴随着振奋人心的击鼓声,擒敌拳方阵熟练变换动作。他们身姿矫健、目光坚毅、动作整齐划一、口号铿锵有力,以专注的精神与刚毅的态度展现训练成果、赤子之心。其迫真的表演让人身临其境,扣人心弦。

汇演接近尾声,分列式表演将整个大会推向高潮。来自交通院的四连、五连分列式展示表现优秀,雄姿英发,他们秀出自己的青春豪迈;自信前行,他们展现三周的蜕变成长。分列式不仅是自我实力的展现,也是对集体合作能力的考验,三周的刻苦训练使他们成功地完成了检阅任务。

接下来,校党委副书记黄健陵宣读2023级本科新生军训表彰决定,所有出席领导为获奖集体代表颁奖。今年交通院在军训中表现良好,取得红歌比赛二等奖、队列考核二等奖、综合评比三等奖、内务卫生三等奖、宣传报道三等奖、分列式三等奖、军体科目展示三等奖。其后,校党委副书记李景升作军训工作总结,勉励同学们踔厉奋发、勇毅前行。

最后环节以军训办公室为新生准备的小“彩蛋”为亮点,教官队伍出列,各营长带领各连长、排长,向全体新生深情“表白”。他们回顾了与新生相处21天的点滴故事,并表达了对新生未来的期许与祝愿。“前途路远,江湖再见!”伴随现场舒缓的音乐,全体教官向新生敬礼告别,2023级新生的军训之旅圆满结束。

初审:陈怡莹

复审:王尚君