当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院第十七期发展对象培训班党性教育实践活动顺利举行

发布时间:2023-10-29    作者:时进    来源:交通运输工程学院分党校     浏览次数:

为促使同学们进一步探索生命的奥秘,学习生命健康知识,感受生命的可贵,感恩遗体捐献者伟大的奉献,10月25日下午,学院第十七期发展对象培训班全体学员在王羽珊老师的带领下前往湖南省湘雅人体生态馆进行实践参观学习。

依托百年湘雅传承的人体解剖标本资源,中南大学人体形态科技馆拥有人类胚胎、正常人体形态、病理标本1400余件,设“生命起源”“生命的风采”“人与自然”“比较解剖学”四大主题展区,布展以科技互动为明线,以隐藏在展品背后的知识和故事为暗线,由浅入深、循序渐进地向参观者科普医学知识,又以生命发生发展和自然的互动为主线体现出对生命和自然的人文关切。

在比较解剖学主题展区中,同学们致敬了遗体捐献者和大体老师,在参观中感受生命的神秘、伟大与可贵,同学们不仅感叹于医学研究者的伟大科研精神,更敬仰于大体老师的奉献精神,立志成为一名勇于担当和奉献、全心全意为人民服务的合格党员。

在湘雅人体生态馆里,标本不再是冰冷的,而是有着医学和生命的温度,折射着一个又一个令人感叹的故事,见证着大爱的延续。在这里,有科普知识,也有人生大课,勉励同学们传递爱心和关怀给所享有的自然环境、人类社会。本次实践学习,有助于同学们感悟生命的伟大,体会奉献精神,激发同学们的爱国爱党情怀,使同志们更加积极向党组织靠拢。

初审:王羽珊

复审:朱显妍