当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院2023级本科副班导工作交流会顺利举行

发布时间:2023-09-07    作者:廖丝雨    来源:交通运输工程学院2023级     浏览次数:

9月6日下午16:00,交通运输工程学院2023级本科副班导第三次工作交流会暨第一次见面会于铁道校区交通楼119室召开,年级辅导员蔡明旭、王尚君主持会议,2023级全体副班导参加本次会议。

会议伊始,全体副班导依次进行自我介绍,简单概述未来工作展望。其后,蔡明旭老师围绕近期新生报到注册、新生入学适应教育两大板块作工作内容要点提醒。他指出,迎新期间,全体副班导应实时摸排所负责班级学生的到校情况,做到一对一了解,并积极提供引导与帮助;各副班导应注意个人言行举止,端正仪容仪表,坚持以身作则、严于律己,为新生作出模范榜样;要着重做好新生安全教育,提高其反诈意识,避免上当受骗造成财产损失。最后,他再次强调了分发院服、领取教材、新生第一次班会、开学典礼等后续事宜的时间节点。

继而,王尚君老师就工作实际,对副班导提出三点要求:养成实时反馈、及时落实的工作习惯,坚持一丝不苟、下马看花的工作态度,保持足履实地、见微知著的工作作风。此外,她点明,在开展副班导工作时,理应注意细节,遵守章程,提高集体工作效率,在班级日常管理中,也要重视新闻宣传工作在展现班级精神风貌方面的作用。

该次会议主要围绕新生入学工作展开,持续四十分钟,全体副班导认真记录工作安排,积极发言提问,会议氛围热烈,并取得了良好成效。

初审:陈怡莹

复审:王尚君