当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院举行2023级本科新生班导师会议

发布时间:2023-09-07    作者:蔡明旭、刘泉宇    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

9月6日下午15:00,交通运输工程学院于交通楼119会议室举行交通院2023级新生班导师会议。学院党委副书记宋晓东、学院学工办主任樊佳俊、学工办副主任张佳琪,优秀班导师王中钢,2023级本科生班导师、副班导师以及2023级辅导员蔡明旭、王尚君参加本次会议。

会议伊始,学工办主任樊佳俊介绍了新生辅导员及与会班导师。随后,23级辅导员蔡明旭从人员构成、班级概况等方面入手,具体说明了23级新生情况,并围绕学院近期迎新工作安排,简要概述了新生第一次班会、班干部选举等亟待开展的班级管理事务。其后,学工办副主任张佳琪领学《班导师工作日志》,具体介绍了班导师定义、内涵、工作职责,以及相关考核奖惩规定。

继而,中南大学优秀班导师标兵王中钢同新生班导师们分享经验认识。他从个人经历出发,结合自己以“科研模式”管理班级的具体实践,提出要根据学生特点因材施教,抓住学生工作的关键节点,深入学生课堂、宿舍等场域,用心服务,用智育人。

最后,宋晓东老师作总结发言。他以“定好位、做好事、服好务”为脉络,强调班导师在学生成长过程中的重要地位,提示新生班导师整体把握、切实落实“五个一”原则,用心用情深入开展工作,真正成为师生沟通的可靠桥梁、学生成长的良师益友,为培育建设交通强国的时代新人而不断奋斗。

初审:陈怡莹

复审:王尚君